Затопило небо солнцем

Затопило небо солнцем.
Затопило красотой.
Вот уж выглянул в оконце
Стражник божий-часовой.
 
Засмущались сразу реки,
Натянули паранджу.
Закачались тихо ветки,
И уткнулись в нос к дождю.
 
С потолка упали тени
На диван и на тахту,
А потом и на колени
Уронили тишину.
 
Расплескалось тихо утро.
Разливалось, как вино.
А из кружек пили души,
И смотрели все в окно.
 
Засмущались даже звезды,
И исчезли до времен.
А на небе где-то клены
Встали к Богу на поклон.