6 июня - три праздника

6 июня - три праздника
День рождения Пушкина, день русского языка и (как ни странно )"Поембук" а рождение.
 
 
Отсвистели соловьи
Майские,
Началися враз деньки
Райские:
Ночи в Питере опять
Белые,
А слова у языка
Спелые.
И Россия родила
Пушкина,
Так его земля ждала
Русская.
Ну, а двести с лишним лет
С этого,
Поэмбук увидел свет
Ветреный.
Всё случилось то в июне
Шесто дня,
Славословие фортуне -
Коня, коня...
Вот летит, крылат Пегас
С рифмами,
Вдохновенный слышен глас -
Искренний.