Божественный осколок

Божественный осколок
Слово - это дверка, выход
Для досужего ума,
Для достачи разных выгод,
Гонорара для Дюма...:-)
 
Славословить, восхваляя
Человека или Бога.
В бессловесности до Рая
Не доехать - "кучер, трогай!"
 
 
Словеса по жизни льются
Лавой, да из интернета,
Песнопеньями поются
В строках ветренных поэтов...
 
И в начале было Слово, -
Словом создан этот Мир, -
То божественный осколок,
Сотрясающий эфир.