От рассвета до заката в гонке суетного дня

От рассвета до заката в гонке суетного дня
Ты не волен, как когда-то думать только про меня.
Неотложных дел рутина захлестнула с головой.
Респектабельный мужчина с благородной сединой!
Где дворянскую повадку ты успел приобрести –
Бросить с вызовом перчатку всем, кто встанет на пути.
С кем ты сходишься к барьеру недосуг тебе спросить.
Пресловутую карьеру ты боишься упустить.
 
От заката до рассвета я не плачу о судьбе.
Возомнив себя поэтом, забываю о тебе.
Я слова сплетаю в строки, приходя от них в восторг.
Не гляжу, что кособоки рифмы вымученных строк.
Полуночным рифмоплётством я пытаюсь заглушить
Быта нашего уродство и растерянность души.
Дни проходят и недели чередой в года сплелись.
Разве этого хотели? Разве это – наша жизнь?
 
Нам бы вдруг остановиться среди ночи или днём,
Или где-то на границе снова встретиться вдвоём.
И понять, что грани зыбкой между нами вовсе нет.
Стоит только нам с улыбкой посмотреть на белый свет.