Домохозяйка и мент

Она красива не слишком,
А он не очень крутой.
И жили они без излишков
В квартирке своей небольшой.
Трудясь «не за страх, а за совесть»
С утра и до поздней поры,
Сеанс проводил он «на скорость»
Одновременной игры.
Везде успевал и повсюду,
Любил и разгульную ночь.
А ей оставалась посуда,
Уборка и стирка, и дочь…
Кому-то подобная участь
Покажется жуткой тоской.
Она же, особо не мучась,
Женою была ментовской.
Неслышно года проносились,
Оставив её за бортом.
Другие чего-то добились,
Она всё твердила: «Потом!»
Но что-то никак не приходит
Счастливая эта пора,
А муж слишком часто уходит,
В засаде сидеть до утра.
Предел на изгиб и на прочность
Терпенье её превзошло!
Теперь небольшая неточность
И вдребезги жизнь, как стекло.
Быть может, ещё и не поздно
Судьбы колесо повернуть?
Быть может, не все ещё звезды
Зажёг для других Млечный путь?
И в чёрном бездонном пространстве,
Что манит её как магнит,
Звезда путеводная странствий,
Её дожидаясь, горит.