Про умных казахов

Немного, но все же знакомая,
Спросила меня петербурженка
(В ночном терминале закованы.
А рейсы все встали – завьюжило)
Какое-то слово не гладкое.
Привычнее «ленинградка».
А нервы у всех стали шаткие…
- Скажи, - говорит, – в чем загадка?
Чего вы казахи-то умные,
Мы ж все с одного «совочка»?..
А ночь за окном безлунная.
Паршивая будет ночка…
Кофе-машина комариком
Жужжит и не дала сдачи.
Набрали с ней по «писярику»
Из автомата в стаканчики.
Присели на лавку холодную,
Изъеденную перфорацией.
Часы коротая походные,
Мы с ней обсуждали нации.
- Права ты. Мы все - «совковые»,
Все расы и все конфессии.
И для тебя не новая
Инфа про годы репрессий.
В то страшное время минувшее
Напугана и забита
Россия, с ума скакнувшая,
Свою истребляла элиту!
В Гулаги, Карлаги и далее
Тянулись этапы длинно…
Вот мы с тобой щас в Италию,
Они ж на Голгофу безвинно…
Напомни, с чего мы там начали?
Ах да, про умных казахов…
Ну что, еще по стаканчику?
А то уж «песок» в глазах!
Так вот, приговорами спешными
Стреляли своих же и мучали.
Но выстояли безгрешные
И, слава Богу, живучие!
А после, когда все закончится,
И смерть отвернется – уродина, -
Им больше уже не захочется
Взглянуть на предавшую Родину.
А в памяти огненным следом
Впечатал увесистый молот –
Казахи делились последним,
Детей обрекая на голод.
И тысячи ваших писателей,
Дворянства цвет и поэты,
Ученые, изобретатели
Остались у нас за это.
Смешались все как ручьи в реке.
Нас теперь разделить немыслимо.
Мы как пальцы все на одной руке.
И близки мы друг-другу искренне!
А потом уже ассимиляция
И метисы от смешанных браков…
Что мы там говорили про нацию
Почему-то умных казахов?
Мы ж потомки лучших из лучших!
Мы учились у гениев просто! -
Коротаем время нескучно…
- Ну, ответила я на вопрос-то?
Как тебе такая вот версия?
С недосыпу бредячу, однако.
Захотела прибавить весу я,
Так как родом сама из Карлага.