Про старого друга

Тогда я был в гостях у грусти,
Мы пили чай, вели беседы.
"Мы никого к себе не пустим",-
Я думал. Но я счастлив не был.
Мы в потолок смотрели молча,
В побелке видели ответы,
Но слёзы, что текли сквозь ночи,
Нам говорили, что мы слепы.
От чувств - мне помнится - мурашки
Галопом бегали по телу.
Тоской исписаны бумажки...
Но грусть мне к счастью надоела.
Мой новый друг иного склада,
С ним также мы ведем беседы.
И больше грусти мне не надо.
С ней по соседству жили беды.