Из пепла, из руин, из пустоты...

Из пепла, из руин, из пустоты...
Из пепла, из руин, из пустоты,
Из невозможности, бессилия и боли
Спасти меня могла бы только ты!
Спасти меня ...
И выпустить на волю....
 
Тот чудный мир, в котором ты живешь,
Не ведает ни горя, ни печали.
Не думал я, что ты меня найдешь
И снова к берегам моим причалишь.
 
В надежде зыбкой ты стучишь ко мне...
И я открыл, конечно, как иначе!
Не знаю, наяву или во сне,
Но знаю точно:
это что-то значит!
 
Как хочешь ты забрать меня с собой,
Своей прекрасной жизнью поделиться!
Чтоб в мир твой светлый следом за тобой
Я мог шагнуть,
воскреснуть,
возвратиться...
Но я смирился со своей судьбой...