Путь ронина

Путь ронина
Согласно Бусидо (яп. "путь воина") самурай-ронин должен был совершить сеппуку (яп. «харакири» - ритуальное самоубийство) если он не сумел защитить своего хозяина.
 
 
Когда кончится последняя война,
В моем сердце поутихнет буря,
И остывших чувств сойдет волна,
По дороге ронинов уйду я!
 
По тропе, ведущей в никуда,
Без надежды на прощенье свыше,
Сквозь туман, как сквозь песок вода,
Я уйду, чтобы никто на слышал.
 
И никто не вспомнит, не поймет
Наши войны, битвы и сраженья!
Время всё из памяти сорёт...
Я уйду без капли сожаленья!