Тьма раковины жемчугу нужна, как и...
Аудиозапись
Какие бы ни направляли нас
ВЕЛИКИЕ умы —
Не в силах им нас вызволить
из тьмы...
Всю жизнь безжалостно себя
в неё вгоняли.
Лишь САМИ мы поднять на свет
себя должны.
***
Чтоб вызреть жемчуг мог – тьма
раковины необходима,
И также, для того, чтоб зрелой
быть могла ДУША —
Страдания ей, как воздух, как
вода — необходимы.
Когда же опустеет вдруг, то вновь –
наполнится САМА.