Не бабочки

мне просто не хватит слов
чтоб сейчас тебе всё сказать
читай между строк и строф
я не буду в себе держать
эту горечь всю, слёзы, дрожь
от истерик - не от ветров
ты меня ведь с собой не возьмёшь?..
а прощаться я не готов.
больше года я жил как волк:
одинокий, без чувств, в тиши.
мне так нравилось жить, был толк
а потом появилась ты.
я всегда равнодушен был.
и к тебе равнодушен, но
в этот раз я сообразил,
что нам встретиться суждено.
изменился? да нет, ничуть.
я влюбился, чего не ждал.
и наполнили мою грудь
нет, не бабочки, а печаль.
я же есть перестал, был груб,
мало спал и был очень слаб
душой, покидал уют,
чтоб никто мой не видел взгляд.
а точнее, сбегал к реке
и рыдал - выпускал свой пыл.
я однажды признался тебе;
но корабль чуть-чуть уплыл...

31.05.14