Отчий дом

Отчий дом
Земле своей я поклонюсь,
И через много лет,
И в дом родной опять вернусь,
В нем зажгу я свет,
 
Увижу я порог родной,
И сердце вновь замрет,
Домой вернулась я, домой,
Душа вдруг запоет...
 
Очаг домашний разожгу,
Я в доме, как всегда,
Друзей я старых соберу,
Как в прежние года.
 
И сердца свой огонь любви,
Друзьям я подарю,
Как жили вы, спрошу у них,
Скажу, как их люблю,
 
И дымкой прошлых лет уйдет,
Неловкость, суета,
И дом родной вновь оживет,
Хотя бы до утра,
 
А утром завтра, мне пора,
Дорога меня ждет,
Опять уйду я со двора,
Судьба меня зовет,
 
И сквозь года, опять, опять,
Я буду уходить,
Не повернуть мне время вспять,
И в прошлом мне не жить...