Еду домой

Еду домой,
Лес раздвигает хвойные ладони.
Путь не прямой,
В даль дорожка пыльно гонит.
 
Алым шелком,
Красит перьями небо, закат.
Птицы умолкли,
Радугу глаз, наполняет разноцветный агат.
 
Горы, увалы,
Окутались нежно, дымкой голубой,
Реки и скалы,
Сказочно славятся древней молвой.
 
Грешен и я,
Дело было, горло спиртом лудил,
Деревня моя,
Отвык от тебя, как малыш от груди.