Ветер мне дует в лицо...

Ветер мне дует в лицо,
Память с глубин лавиной накрыла.
Где-то убила
в грудь, тяжелым свинцом,
Где-то слезу обронила.
 
Жажду предаться забвению,
Пусть судьба расставляет тайные знаки.
Время-знахарь,
исцелит до прозрения,
Или положит на плаху.
 
Гадать на перед не стремился,
Каждый себе тщедушный творец.
В сердце юнец,
безумно резвился,
Нынче строгий отец.
 
Очищаются души огнем,
Что-то оставить, сердце щемится.
Вдоволь умыться,
благодатным дождем,
Или с горя напиться.
 
Что сгорит, то не сгниет,
Ни всем дано научиться прощать.
Горем нищать,
выдержав гнет,
Страхом надежду смущать.
 
Слышу прощальные вздохи,
Не узнать начала, не узнать и конца.
С уст чтеца,
последние строки.
Помни чувства лица.