метка

рифы,  акульей пастью,  вгрызаясь в материки,
 прячут добычу, выброшенную штормами, 
лежат  на берегу,   на расстоянии вытянутой руки,
два корабля, касаясь друг друга, ... рваными парусами.
  нет  хуже участи для корабля, 
 -уж лучше дрейф в полный штиль, чем совсем без движения,
в туман уплывает полуночная земля,
унося с собой  два корабля, празднуя их поражение.
волны  качают сундук мертвеца,
 ром с  Барбадоса, - «пей до дна, - и по новой»,
журнал  корабельный, так и не заполненный до конца,
прошит как положено - пулей свинцовой.
*
отбросив сомнения,  пьяной, безликой толпой, 
 - в водорослях и лохмотьях зеленой тины,
морские волки, -  уходят в запой,
 - по дну, - с затопленной бригантины.
 синеют якоря, на кистях обветренных  рук,
медузы и звезды, предскажут  погоду,
бросив цепи свои, в забытом богом  порту,
волки, получат сегодня свободу.
ангел хранитель морских  маяков, и пещерных костров,
рисует кресты на песке: нужно во что-то верить,
идет по цепям, - полуночно-призрачных миров,
с цепными псами, считать не запланированные потери.
*
бреду по песку, и кресты, при Луне,
еще чуть видны,  - не размыл их, прибой,
с пробитой кормой, 
мой трехмачтовый барк,   по воде,
скользит «черной меткой», - выходит, - еще я живой.