капель

в мае месяце, с неба выпал снег,
на душе, погодка не лучшая,
нынче я с утра, ухожу в побег,
упиваясь до равнодушия.
запрягу коня, жар залью с горла,
эх телега моя не везучая,
я  на поезд свой, нынче опоздал;
ты прости меня, дело случая.
как сквозь слезы смех, завелась капель,
на телегу присел, вот и слушаю,
 
от меня мой конь, ускакал в апрель,
чтоб не сдохнуть, от равнодушия.