когда ...

когда холодный ветер подует, со склонов оранжевых гор,
и мертвой хваткой вцепится, в твою израненную душу,
растворись в его протяжном звуке, стань кленовым листом,
наполнись его прохладой; пенье свирели слушай.
***
когда туман, опустится на плато, сине-зеленых дождей,
мир в одночасье, станет хмурым, странным, 
сплети венок, из цветущего папоротника ветвей,
оставь невзгоды у подножия гор, стань - туманом.
***
когда океанский прилив, оставит на плато осколки трех Лун,
а скалы обрушатся в волны морей, обломками Палеозоя,
помни: ты - звук свирели, в вибрации космических струн,
ты туман над Землей, ты кленовый лист на ладони.