Утопия

Сегодня время остановилось,
А я, как раньше, чего-то жду.
Я опоздавший, так получилось;
Но, бля, со станции не уйду!
Ты мне читала свои поэмы,
А я молчал и глотал слюну.
Я про*бал, и теперь, поверь мне,
Воспоминаньями и живу.
Ты мне оставила только фото
В сетях; и те - как на рану соль.
Ты на них обнимаешь, любя, кого-то,
А я теряю слегка контроль.
Ты улыбаешься и довольна,
А я чешу кулаки о стены.
Мне без тебя, знаешь, очень больно.
Но быть с тобой, видимо, не сумею.
Ты мне снишься. Знаешь, а я непротив.
Мне мерещишься часто между домами.
И как жаль, что ты не живешь напротив -
Я тебя давно бы представил маме...
Я боюсь тебя встретить между домами.
Я боюсь столкнуться лицом к лицу.
Интересоваться твоими делами?
И вообще ли здороваться, не пойму.
Я люблю тебя. Знаешь - не лечит время.
Это глупости детские. Ну, утопия.
Я не справлюсь с тобою, ведь ты сильнее.
Я зависим, а ты - свободная.

29.08.14