Исповедь атеиста

Кому я теперь, если не тебе?
Я сам подписался на испытания.
А между нами, если подумать,
Не так уж и много этого расстояния.
Я на фото впервые тебя увидел
Такой улыбающейся и доброй.
Я заплакал и понял, что зря когда-то
Тебя отпустил вольною дорогой.
Я вдруг вспомнил движения твоих рук,
Вспомнил запах тебя на своей постели.
Вспомнил голос, что ночью читал стихи -
Мы в ту ночь куда-то с тобой летели.
Я с тобою, похоже, в судьбу поверил.
А сейчас насквозь все пропахло осенью.
Я тебя, если надо, согреть не против.
Вспоминать мы не станем, кто кого бросил.

27.08.14