В сером мире бетонных улиц

В сером мире бетонных улиц,
В тишине догоравшего лета,
Стоят пары, прощаясь, целуясь,
В небесах догорает комета.
 
Я стою одна на дороге
И не знаю, что делать дальше,
А внутри меня столько тревоги,
Неприятия мерзкой фальши.
 
Я стою и огни созерцаю,
Захлебнувшись ночной прохладой.
Я о счастье простом мечтаю,
Утопиться б твоей усладой.
 
Я не знаю, что дальше будет,
Да и этого знать не надо.
Неизвестность пугает судеб,
Но я этому даже рада.