Марципан

Знаешь, в моем доме темно и тихо.
Праздника хочется, только где он?
Снег-невидимка падает лихо.
Жаль только, что невидим.
Муза, к несчастью, приходит все реже;
Рифмы-слова не плетут паутинку.
Но пальцы уверенно ручку держат,
А губы хранят улыбку.
Выживешь, знаю. Ты же не Пушкин.
Мой марципан - любимый и сладкий.
Мой медвежонок. Сны на подушке
Ловко играют в прятки.
Вы не устали? Нет, я не верю.
Ломай эти цепи, стирая границы.
Вылезай из берлоги, хлопая дверью.
Дано же мне так влюбиться...

30.12.13