Посвященное 6 июня

Сакральность русских слов проста
В то время, как язык глубок
Где губы превращаются в уста
И вместо голубя летает голубок
 
Одно из достояний - гений
Поэт, прозаик, драматург
Великолепие стихотворений
Его перо, как опытный хирург
 
Великий реформатор, Пушкин
Открыл литературный мир
Никто не мог придумать лучше
Вот тут и начался словесный пир
 
Три года Петербургской жизни
Или лицейский трехгодичный срок
Все проявления из жизни
Вдохновляли кладезь его строк