После прочтения

Письма мои как ветер.
Ветер среди угля.
Праху любви, как дети,
Маялись дать огня.
Падали, словно звезды, -
Все этажи под счет.
Встречи бывали поздно.
Слышишь, река поет?
Небо скрывало званья,
Градус мешал уйти.
В поисках оправданья
Ты не успел спасти.
Плакали втихомолку -
Боязно признавать.
Нам от любви что толку?
Все будет ей мешать.
Долго мое затишье,
Только не надо бурь.
Ты мне, пожалуй, снишься.
Это не сны, а дурь.
Прятали лица оба,
Взгляды кидали вскользь.
Только вот все дороги
Нас уводили врозь.
Стрелки бегут напрасно -
Время не то. Тебя
Видеть во снах так часто..
Якобы нелюбя,
Пули делили поровну,
Трубы давали течь;
А письма мои нам бы стоило
После прочтения сжечь...

11.11. - 11.12.13