С.

Перепробовав столько муз,
Напечатав так много фраз.
Столь невечен был наш союз,
Столько фальши легло на нас.
В городах на пустой скамье
Я листал не свои же сны.
Только думая о тебе,
Находил я свои черты.
Я не спал, поторяя вслух
Твое имя, цвет глаз и речь.
Я не знал, как тебя найти.
Я пытался твой лик сберечь.
И, не зная, о чем молчишь,
Я пытался тебя понять.
Я боялся, что не простишь.
Мало было тебя обнять.
Я смотрел вглубь бездонных глаз.
И пытался увидеть жизнь,
Что совсем не приемлет "нас".
Это выдумки-миражи.
Я смотрел на тебя и знал:
Ты не будешь меня любить.
Только чертов седой туман
Все мешал мне тебя забыть.

06.10.13