Ты как Алиса в Зазеркалье...

Ты как Алиса в Зазеркалье...

Аудиозапись

Ты, как Алиса в Зазеркалье, не понимаешь эту жизнь
И каждый день, как будто в трансе, за белым кроликом бежишь…
 
В его кармашке скрыто время пружиной в маленьких часах,
Но он бежит к туманным целям… И ты за ним, забыв про страх.
 
Дорожек много – все кривые, зато полны чудесных встреч,
Но персонажи – не простые и не пряма прямая речь.
 
Здесь так легко в абсурда гонке своей лишиться головы
И жить во лжи и на подколках, и верить в чушь и в миражи.
 
И не сбежать из Зазеркалья в свой прежний детский добрый мир,
Здесь логика – на грани взрыва, у разума – банкротство сил,
 
Здесь бесполезны обещанья и чувств порывы не в чести,
Безумье здесь – источник власти, его не снесть, не отмести,
 
Здесь карточные королевы играют судьбами в крокет,
Их бессердечные натуры готовы сжить со света свет…
 
Но ты же знаешь – нет их власти ни над тобой, ни над мечтой
И ты найдешь свой путь и сможешь вступить за счастье в дерзкий бой!
 
Пусть цель трудна и непонятна и вера тает в свой удел,
Но, как бы это ни звучало, ты в свой удел, как в дар, поверь!
 
Ты, как Алиса в Зазеркалье, свою судьбу перерешишь
И сделаешь волшебной сказкой свою загадочную жизнь!..
 
***
Музыка: Yngwie J Malmsteen - "Dreaming"