Почему я люблю?

Почему я люблю?

Аудиозапись

Почему я люблю? – Я не знаю…
Да и надо ли это знать?
Не наивен… Надежд не питаю…
И мне нечего больше сказать…
 
Не хочу я ни думать, ни верить,
Что поделать – бессмысленно всё!
Мне любовь не изгнать, не умерить
И не вылечить сердце своё…
 
Я не верю ни в сказки, ни в чудо –
Небеса не дадут этот шанс:
Вместе мы, к сожаленью, не будем,
Не станцуем свой свадебный вальс…
 
Душу рву на осколки, на части
И в слова прячу радость и боль –
Недоступно искомое счастье,
Не сыграть мне любимого роль…
 
Я реальность в лохмотья кромсаю,
Каждый день превращая в побег
От любви, от желанного рая
В свой набивший оскомину «век»…
 
Для чего я люблю? – Я не знаю…
Пусть взаимности нет – не украсть…
Жизнь всегда ведь проходит по краю –
Лишь любовь не даёт мне упасть…