Уличным музыкантам.

Волшебное дыхание саксафона
И струн гитарных легкий перелив...
Немного грустный и давно знакомый
Гармонии чарующий мотив.

В серебряном изгибе уместились
Фантазии возвышенной души.
Чтоб в ритме музыки сердца забились,
Прижмись губами, нежно подыши.

Вечерний час. Стоим мы полукругом.
И двое вас, что замыкают круг.
Живой магнит меж севером и югом.
Дыхание музыки - губ таинство и рук.

Не нужно слов. Лишь всплеск апплодисментов
Слегка встревожит сонный полумрак.
Слепая ночь, без ложных комплиментов,
Своим крылом на вас набросит фрак.
                                        1999г.