Тропы к счастью.

Запутаны, порой, бывают к счастью тропы.
Увы, не каждый ясно видит путь.
Устало мы бредем и часто ропщем,
Но, все же, не решаемся свернуть.

И кажется, что нет уж избавления
От ноши непосильной на плечах.
И тысячи рождаются сомнений,
И мало сил в исхоженных ногах.

Мы еле дышим на тропе бугристой
И от бессилья начинаем ныть...
Остановись. Увидишь - счастье близко.
Умей, что Богом нам дано, ценить.