Что наша жизнь - ...(часть 2)

Жизнь - это школа, кто то сказал.
Я с ним согласен, в точку попал.
По жизни идём, в тупики попадаем.
Из этого все мы урок извлекаем.
 
Учимся значит, значит растём.
Затем отдыхаем и дальше идём.
Жизнь как тельняшка, полосок стеченье.
Чёрная- учимся без развлеченья.
 
Белая- значит закончен урок.
В смысле понять то что надо ты смог.
Если урок ты не хочешь принять,
гордыня мешает - тебе выбирать.
 
Значит полоска в степь превратится,
и на здоровье твоём отразиться.
Всё очень просто, все мы играем,
и роли мы сами себе выбираем.
 
Главное принцип театра понять,
и можно спокойно жить поживать,
и как в сказке сказали добра наживать...