Лень

Лень
Лень - это что настроенье такое,
или желанье сидеть словно пень?
Или протест против сути живого:
двигаться вечно всю ночь и весь день?
 
Лень- это чары, что нас заставляют
забить на дела, про проблемы забыть.
Лень- это то, что нас усыпляет,
кажется сделав счастливым на миг...
 
Но только лишь воля способно бороться
и пробудить от иллюзии сна.
Так будем сильны и пусть нам неймётся,
лишь только бы цель не терять никогда.