Маме

Печаль заполнила углы сознанья,
И нет назад дороги, нет конца.
Куда давать себя, я не могу понять, не знаю,
Я так давно не видела родного мне лица.
 
Забылось вроде, поутихло,
И даже я смеялась иногда.
Но я недавно снова поняла,
Что время не вернётся никогда.
 
Я помню все, конечно помню,
И смех, и слёзы, и слепую боль.
Но каждый раз когда я вспоминаю,
На меня сверху кто-то сыпет соль.
 
Я не могу, мне сложно, очень пусто.
И телефон молчит и не звонит.
Мне не хватает наших долгих разговоров,
Твой голос навсегда в ушах звенит.
 
В руках твоих таилось утешенье,
Как будто, вот возьмешь и все пройдёт.
Я знаю, ты обрела счастливое забвенье,
Но моё сердце без тебя как лёд.