Легенда (Лету - 2016)

Легенда (Лету - 2016)
Это лето - последняя из легенд: терпкий август и сладкий июньский блюз, это лето сплетает узлы из лент - развязать бы без страха, что вдруг влюблюсь. Это лето - последний из всех миров, что мы ночью порой создаем во сне, это лето - и берег, и дом, и кров, лето гаснет в созвездиях, как в вине. Это лето пройдет, как дурман и явь, как проходит кривая по венам карт, разлетится осколками янтаря, и мы купим билеты не в тот плацкарт. Но пока - оно здесь, у меня в крови, разливается ливнями талых вод, в полушаге от вечности до любви; остальное же - просто сюжетный ход. Девять принцев сражаются в янтаре, двери в лето ведут от порога - в свет...
 
Не теряй меня в вереске, в серебре.
Может быть, станем главной из всех легенд.
 
Это лето - из старых наивных книг, из стихов и старинных немых картин: может быть, нам останется только миг, и ценнее всей жизни - лишь он один. Так держи меня сетью из слов и рифм, не теряй меня в воздухе и в воде, посмотри - наш корабль нашел на риф, только лето не бросит его в беде. Сохрани же на память, как наш билет, этот ветер прохладный и звезд венец...
 
Это лето - последняя из легенд.
Может быть, ты увидишь его во сне.