Дорога жизни

Упал на трассу лунный свет,
И пенья птиц совсем не стало,
И в этой мертвой тишине
По трассе девушка шагала.

Не видя путь, не зная зла,
Одна дорога впереди,
Куда дорога привела?
Куда должна по ней идти?

Она идет, не замечая,
Что след за ней идет в крови.
Уходит вдаль и, задыхаясь,
Она шептала: "Помоги"...

Дорога вдаль, она зовет,
Она идет, не видя боли,
Пройдешь лишь год, всего лишь год,
Но сколько слез за него пролил.

И сколько раз, шагая в путь,
Она не думала о вечном,
Дорого смерти? Нет, отнюдь...
Дорога жизни. Ей навстречу

Шагали люди, зная твердо:
Их не забудут никогда.
Шагаем мы, шагаем гордо...
Но свет вдруг литься перестал.

Она стоит, не понимая,
Что Бог простил ее грехи.
И вот она, чуть задыхаясь,
"Спасибо" Богу говорит.

Спасибо, Бог, что путь ты осветил,
Что ты помог пройти по жизни,
А путь шел в даль, и он манил,
Он все же есть, пока мы живы.

Пока мы верим в зов небес,
Пока мы знаем - жизнь прекрасна,
Не встанет там, в пути, конец,
Луна, дорога, свет Ваш ясен.