Я жизнь напрасно прожил

Я жизнь свою напрасно прожил
В своих несбыточных мечтах,
Перечеркнул и преумножил
Свою любовь, свой дикий страх.

И страх в душе моей свернулся
Всего на несколько минут,
Я побледнел и улыбнулся,
И, думаю, меня поймут.

Поймут что я, пройдя сквозь муки
Собрался с силой и сумел
Любить, творить и знать науки.
Чего еще я не успел?

Я не ищу свободы, славы,
Я не хочу быть выше всех,
Не забывал о самом главном,
Что было бы важней для всех.

Я жил для вас, друзья, родные,
Я жил для Вас, идя сквозь страх,
Меня не Вы, но все ж любили,
Умру с улыбкой на устах.