Уйдите, люди!

Уйдите, люди! Но оставьте
Мне чашку кофе, да покрепче,
Чтоб я проснулась - стало б легче,
А ночью было что - представьте!

Я не жила уже давно
Таких разгульнейших ночей,
Я не сводила вновь очей,
С того, что было "всё равно".

Меня кляли во всех пороках,
Мне кляузы лепили в лоб,
Но рано мне готовить гроб - 
Пока не дожила до сотых!

Пока вы будете кричать, 
Что я - бестактная особа,
То отожгу вам лампой нёба - 
Тогда вы будете молчать.

Проходит ночь, погасли свечи,
И погасили мы камин.
Он - в комнате стоит один
И мне твердит: "Ещё не вечер".