Чайка

Светит свет от маяка в ночи,
Волны моря кроют небосвод,
Чайка в ночь заблудшая кричит,
Птичье сердце испугалось этих вод.
Чайка видит в шторм старый маяк,
Здесь не ходят больше корабли,
Свет горит, надежду ей даря,
Раздаётся крик её вдали.
 
Чайка, ты – гонимая судьбою!
Птица в шторме жизни страх таит,
Странница, что ищет в ночь маяк,
Полный счастья, веры и любви.