Кошка

Серый мир этот в ярких одёжках
Выдыхает дым сигарет,
А по улицам бегает кошка - 
Не находит к задаче ответ.

Только видит немые картины,
Как в притонах так ярко горят 
Огоньки. Как мелькают машины,
Как в кафе модных люди сидят.

А влюблённый мальчишка считает
Лепестки. Но напрасно он ждёт,
Как в ночь солнце не согревает - 
Его милая уж не придёт.

Кошка просит курить у рабочих,
А они ей так просто дают.
Что поделать, раз уж та хочет? 
Приглядятся, сругнутся, плюют.

Кошка ходит, смеётся и плачет.
Сколько там до весны? Не пойму.
Ей ребёнок давно предназначен.
От кого? Не узнать никому.

Нет любви. Только кошка, дорога,
Это серое небо и дождь.
Сколько жить нам осталось? Немного,
Только бы всем стерпеть эту ложь...