Мой век - чертополох!

Мой  век  -  чертополох!

Аудиозапись

Мой век - чертополох!
Он врос в святую землю,
Как истинный сорняк,
Нарушив благодать!
Мой век - чертополох,
Но я его приемлю
С психушкой и тюрьмой,
С умением страдать.
Мой век - чертополох,
Бедою переполнен,
Он болен воровством,
Оболган навсегда.
Жестокий, как пигмей,
Он бродит в стенах комнат,
Где в рамочках висят убитые года.
Век славных, добрых дел,
Которым счет неведом,
В который раз спеша возводит
пьедестал
Там, где упали в грязь
Свершенья и победы,
Что прежде второпях
В историю вписал.
Мой век - чертополох,
Он сам себя линчует,
Он сам себя творит,
Но скоро хлопнет дверь,
И он, наверно, стыд своей кончины чует,
И мечется в тоске,
Затравленный, как зверь.