Легенда

Легенда

Аудиозапись

Ты фибулу сорви,
и упадут одежды.
И я скажу: - Как дерзок ты, мой царь!
Нет, я смолчу.
Для пленницы надежды
Как табу на любовь и на печаль.
К твоим ногам рабы дары сносили,
И в тунику завёрнутый посол
Молил, чтоб этот город пощадили!
Он приговор в глазах твоих прочёл.
В походные шатры вступает вечер.
Над степью всходит звёздный вечный сад.
Ты пьёшь кумыс, а месяц юн и светел,
И травы серебрятся и молчат.
Усни, мой царь,
и грубость жаждет неги…
Рабы омоют кровь с твоих подошв.
Пусть снятся тебе новые набеги,
Ты в это утро больше не войдёшь!
Так нежен мой хитон,
но всё ж он спрятал жало,
Колючее чем тысяча огней.
Приди ко мне и выпей всё сначала
И жизнь, и смерть свою!
Ну пей же! Пей!
Меня помчат до горизонта кони
Туда, где больше нет моих родных!
Где города кровавые ладони
Поклялись мстить!
И я - орудье их!