Ad unico

Я всё время писала кому-то, куда-то... Ах, нет! Никуда. 
Никому. Просто так, по несчастной жестокой случайности.
Начиная от глупости, через обман доходила до крайности,
Постоянно меняла дома, этажи, языки, города...
Я бежала на юг за лазоревым блеском тяжёлых волнистых морей,
У границы дыхания тщась разглядеть и поймать того самого,
И, сбиваясь с крутого пути, начинала все поиски заново,
С каждым днём продолжая идти всё быстрей и быстрей.
Кто же мог, торопливой и дикой, тогда о тебе рассказать,
Показать неизбежность сияющих глаз твоих в северном омуте?
Я узнала сама. И теперь мне в холодной и маленькой комнате
Жить чудеснее, чем во дворце, оттого, что счастливей и легче дышать.