Идущему следом

Мои тяжеловесные стихи
Твоей изящности пера не в пору,
Конечно. И к пустому разговору
Ты не привык, а я не снизошла.
И были так невинны, и глухи, 
И в невесомости ума болтались смело
Надежды юные. Но вот локтём задела
Моё ребро звенящая зима.
В молчании, услышанном теперь,
Заметишь ли отчаянья сиянье?
Услышь, приди, забудь про расстоянья,
Как делали волхвы и корабли.
Открой глаза, вздохни и мне поверь:
Как Телемах стремился к Одиссею,
Все горести взвалив себе на шею,
К тебе стремлюсь в своих бесплотных снах.