Целый день талдычит дождь.

Целый день
талдычит дождь
пустотой бодяги,
вызывая
в листьях дрожь
капельками влаги.
Серой ватой
небосвод
словно запелёнут,
но соловушка
поёт
нам с верхушки клёна.
Непогоде
вопреки,
издаёт рулады.
Будут
светлые деньки,
только верить надо.