Хвост кометы

Минутой проносится вечность,
Бессмысленны строки все,
Когда на пути в бесконечность
Теряемся в пустоте.
 
И кажется будто нитью
Мы сшиты были однажды,
Но ведь всегда говорят,
Ничто не повторится дважды.
 
А я тут вот, снова и снова, теряю, мой друг себя,
Стоя безмолвно, сурово за пролетом моста,
Ах, как же прекрасна, наверное, та была чистота,
Что приносилась на землю, как ярость кометы хвоста.