Пока ты...

Пока ты...
Пока ты искала мечты
На утро сжигая альбомы,
Где-то увянут цветы,
И снова приливы и штормы.
 
Пока забывала ты имя
Последствием выпитой браги,
Где-то в изведанном мире
Французы дерутся за шпаги.
 
Пока ты искала прохожих
В парках и на мостовой,
Где-то закат не похожий
В ночь заменялся луной.
 
Пока ты не скромная дева,
Времени мало в серьёз,
На утро ты вновь королева
Лживых заманчивых слёз...
 
Пока ты грустила,серчала,
Бросала навзрыд по лицу,
Где-то есть то же начало,
И ветер сдувает пыльцу.
 
Пока привыкала ты сном,
Я уезжал в города,
Где-то мечтал об одном
И не жалел никогда.
 
Пока ты терпела обиды,
Выкурив пачки сигар,
Кем-то ещё не испытан
В сердце любовный пожар.