Обещай

Обещай мне меня не забыть,
Я тебя обещаю... не помнить.
В полумраке пустеющих комнат
Обещай мне мой образ хранить.
Обещай мне молчать до конца -
Я тебе говорить обешаю,
Лить стихи выше всякого краю,
Бередящие наши сердца.
Обещай мне присниться хоть раз.
Я тебе - никогда! Обещаю.
Пусть приснится любая другая,
Лишь бы выполнил ты мой наказ!
Обещай мне меня полюбить.
Обещаю тебе, что отвечу.
Каждый миг нашей каждой встречи
Обещаю тебе не забыть!