Нет - пессимизму!

Нет - пессимизму!
Наш чудный мир наполнен пессимизмом,
Предательством, отчаяньем, трагизмом.
У каждого букет своих проблем,
И всякий недоволен всем.
Живем с тяжелым бременем в груди,
И всякий раз сметаем на пути
Все, что мешает нам дойти до цели.
Не страшно, коли головы слетели
У тех, кто с нашей целью не в ладу!
И что гореть за это нам в аду!
Важней гораздо сытости истома.
Так рассуждаем все мы, сидя дома.
Ругаем власть, погоду, чью-то зависть,
Судьбу-злодейку, сетуем на память.
И столько сил мы тратим на брюзжанье,
На охи-вздохи, стоны и ворчанье,
Что, если бы собрать нам их в кулак,
Не смог бы одолеть нас враг,
Тоска б нам душу дрелью не сверлила,
Беда нас стороною обходила,
И все мечты сбывались непременно,
И счастливы все были бы безмерно.