я был глуп

Да, я, конечно, очень глуп,
Но я того не отрицаю,
И каждый стон, и сердца звук
Я ежедневно повторяю.

Я видел день, я видел ночь,
Я видел солнце на закате,
Я видел мать, я видел ночь,
Я видел милость и проклятье.

Я слышал плач, я слышал вздох,
Я слышал смех влюбленных,
Я видел как цветок растет,
И звук один безмолвный.

Везде я был, все видел, знал,
И сердце рвется, плачен:
Я очень глуп - везде бывал,
Но все же жизнь я начал.