Насколько ты способен полюбить?

Насколько ты способен полюбить?
И как себя при этом ты проявишь?
Лелеять будешь, нежно говорить
Иль просто после теплый след оставишь?
 
Ты топишь снег и согреваешь взглядом,
Меня ты можешь быстро рассмешить.
Чуть грубый шлейф из мужества оставишь,
Чтоб огранен он мною был в тиши.
 
И я с девичьей нежность вбираю
Моменты всех прекрасных наших встреч!
Я искренне тобою восхищаюсь,
Хочу таким в душе тебя сберечь.
 
Идёт толпою блеск воспоминаний,
Собою ослепляя здравый смысл.
Но как ни странно этого сознание
И жаждет, требуя разжечь.