Я слышу биение сердца

Я слышу биение сердца
Мне некуда больше деться,
По нулям был объявлен счёт.
Но я слышу биение сердца
Под левым своим плечом.
 
Каждый шаг начинать сначала,
Но смиренный посилен путь.
Моя лодка ждёт у причала,
И я знаю, когда-нибудь
 
Сотни стран я смогу объехать,
Все дороги смогу пройти.
Мне страшна лишь одна помеха:
Никогда тебя не найти.
 
Только это имеет смысл,
Остальное всё пустяки:
Если волны черны у мыса,
Стану светом им вопреки;
 
Если сердцу остыть придётся,
Я не вздрогну в ответ ничуть:
Коль оно под плечами бьётся,
Значит, всё ещё по плечу.