Легенда

На скале одинокой, над бездной
Возвышался старинный тот замок.
Много знает хозяин любезный
Самых разных языческих сказок.
 
Не увидишь хозяина дома
Без улыбки на бледном лице,
Не пугайся раскатов грома,
Не настигнет гроза на крыльце.
 
Много было гостей на пороге,
Как и прежде, хозяин всем рад.
В старом замке нет места тревоге,
В воздухе тает цветов аромат.
 
В мягком кресле, средь старых портретов,
Ты уснёшь под рассказы чудные,
Не почувствуешь рук этих длинных,
Норовящих украсть глаза голубые...
 
Он давно превратился в легенду,
И пугают друг друга ей дети.
И несётся смех их по ветру,
Расставляя всё новые сети.